岳121ψ80m

六个月的宝宝怎样吃蛋黄?

请问六个月大的宝宝添加辅食蛋黄,蛋黄要怎么做来吃好一些,一次吃多少?吃了鱼肝油还需要补别的什么吗?

多美滋1000日营养顾问

岳121ψ80m ,您好!6个月的宝宝一天24小时的奶量建议保证在750-850ML之间,并遵医嘱补充鱼肝油。在保证奶量的前提下可以根据宝宝肠胃情况开始合理添加辅食,先从泥糊状食物添加起,如米粉,蛋黄等,在添加蛋黄时可加入温水调成糊状,用小勺喂1-2口即可。建议每次添加一种新食物,由少到多,由稀到稠循序渐进,在宝宝身体不适或免疫接种期间,不要添加新辅食。

ihqgfqt

如果可以的话,建议您七个月时再给,而且我家宝宝吃过鸡子黄,我觉得不错的,您买这个来给宝宝即方便有省事的,如果是自家给蛋黄的话,就建议您从八分之一,六分之一,这样慢慢给的,而且最先给时一定要给蛋黄中间的部分的。

落难的猪

就整个蛋放水里煮熟,然后剥壳,剥蛋白,取出蛋黄,碾碎,可以加点温开水,也可以喂宝宝一勺蛋黄一勺水,第一次加四分之一或者六分之一,适应之后再添加。

丹馨

用水把鸡蛋煮熟后,将蛋黄取出既可,用水调开喂,或者直接喂宝宝边吃边喝水也行。一次少喂一些,要由少到多,慢慢的添加份量。主要是刚开始看宝宝吃了会不会适应,让宝宝慢慢来适应的。
亲如果担心宝宝的成长发育,可以带宝宝去做个微量元素的检查,看看宝宝是否缺某种微量元素,如果缺就给宝宝补上,如果不缺那是最好的。

amyhan9

刚开始添加辅食,不要想着怎么做好吃,刚开始只能先吃1/4蛋黄,然后到1/2,然后到整个蛋黄,最后才能吃全蛋,等能吃全蛋了,再想办法做好吃一点,比如说蒸鸡蛋。

2岁以内如果不缺钙的话,补充鱼肝油就可以了,不用再额外不钙,每天还要多晒太阳

轩熠妈咪

吃带皮煮的那种,营养成份保留的全,不过要慢慢添加,看宝宝情况第一天加四分之一,然后第二天四分之二。
鱼肝油不用天天吃,现在能晒太阳了就把药停了吧,吃多了也不好的。
六个月可以加一点果汁了。

也许想起、伱

亲、蛋黄泥有两种方法煮:1、把整个鸡蛋小火煮个十五分钟左右、煮熟马上用冷水冲(有效让蛋壳好剥不粘蛋白、又能好让蛋白和蛋黄分离)、剥壳后、把蛋白和蛋黄分离、取四分之一的蛋黄、加入适量水(奶粉或稀饭水也可以),把蛋黄压成泥即可、2、把蛋弄个小洞、拿个碗轻轻倒出蛋白(慢点倒、别把蛋黄弄破了就失败了)、再拿个碗把蛋黄倒出(蛋白和蛋黄就成功分离了)、如果宝宝小、取两分之一的蛋黄就够了、再加入适量冷开水或冷稀饭水(一定要是冷的哦,不要加太少水了、太干不好咽、水蛋各一半)、搅拌蛋黄和水混合一起、再拿出蒸、小火煮蛋最有营养哦!我家宝宝一直是用第2种方法、因为我感觉那样煮味道比较香、不会太腻了!等到再大点就多添加点、一岁后可以吃全蛋了、如果怕宝宝营养不够、可以去检查微量元素、缺什么再补点什么!

卟准离开涐ゝ958QQ

吃蛋黄的话要把蛋黄碾碎用温开水冲给宝宝吃,要从希到稠,第一次给宝宝吃要少吃,吃完后观察宝宝有无过敏,有的宝宝蛋黄过敏就要停止给宝宝添加蛋黄,如果没有任何不适,则可以继续给宝宝吃蛋黄