靖巧涙4

消炎药到底该不该给宝宝吃呢?

一岁八个月的宝宝感冒好了之后,总是不定时的咳嗽两声,还伴有点干呕,医生看过,没有喉咙肿痛和肺部不适的症状,让吃咳嗽冲剂和阿莫西林颗粒,但是药房的医生又说消炎药最好不要给宝宝吃,请问我该不该给宝宝吃呢?

真实的一果2013sina

宝宝如果生病了,最好还是吃些消炎药比较好啊,毕竟宝宝体内 有炎症,如果不吃药怎么能消退呢

沫,然

消炎是不能乱给药给宝宝吃,以防滥用药而引起抗生素失效,所以在不知道病因的情况下还是不要给宝宝吃药,现在多给宝宝喝点水以调节肠胃

259695467QQ

感冒了还是要吃药,不然拖严重了就不光吃药那么简单了,用了抗生素后隔两小时可以加倍口服益生菌冲剂。

ihqgfqt

如果有炎症,自己又好不了就一定要吃消炎药啊,等病好了就没事了,不能拖