夜柳76

女儿惧怕小动物,我应该如何开导教育?

我女儿五岁了,胆小也不是特别小的那种,可是特别怕狗,这种动物又比较常见,不能避免的会见到,严重时都吓的发烧去打点滴。这种情况我该怎么办?

我是惠妈妈

如果再一次碰见这种小动物什么的,只要是宝宝害怕的东西,您可以装作没看见,然后和宝宝该干什么就干什么,慢慢孩子看您并没有着重和他说不用怕,没关系,他就会放松心里害怕的那道防线,慢慢试着 就会接受,您也可以带宝宝看一些人与自然或动画片里面任何小动物和平相处的情节,和宝宝说说,慢慢孩子就会改善的

卜11wbj

孩子惧怕小动物的情况很常见。幼儿害怕小动物可能有以下几个原因:第一,恐惧情绪的出现很可能是由于形成了不良条件反射的结果。第二,他可能看到别的小朋友看到狗吓得尖叫,自己也因此产生对狗的恐惧。此外,除了模仿同伴,幼儿对成人、父母的模仿也是产生恐惧的原因。第三,幼儿对某一物体的恐惧可能是因为对该物体有了错误的认识和判断,觉得该物体就是个可怕的东西,会伤害到自己。这时如果家长嘲笑孩子的胆小行为,保护过度,操之过急直接找一些毛毛虫放在孩子面前,让孩子看,都是不应该的。家长应安慰和关怀孩子。父母通过拥抱、身体抚摸、交谈等方法,让孩子感到安全,运用系统脱敏法。先让孩子放松全身肌肉,想象一些喻快的事情,示范法。让孩子看其他小孩子与狗接触的情景,有一些品种的狗还是很可爱的。这样可以有效地帮助孩子广泛而持久地减少恐惧的程度。

ihqgfqt

家里有的话,慢慢就因为接触更不怕了,但宝宝还小,又不建议这么做的,那就常去动物园吧,里面的小饲养区可以给宝宝近距离的接触各种小动物的,希望宝宝可以通过这种方法得以改善的。

ch2008111

孩子是不是被狗吓过留下心理阴影了?这要慢慢的教她,最好能找来刚出生不久的小狗让她摸摸抱抱,她觉得可爱就不会那么怕它了。