明2jc9

两个月的宝宝可以安抚奶嘴吗?

我家宝宝两个半月了,我发现宝宝现在大一点了,开始有点闹了,晚上的时候老是哭,我想给他买个安抚奶嘴,哭的时候哄哄他,可是最大的问题是,他现在可以用吗?

多美滋1000日营养顾问

明2jc9,您好!吮吸安抚奶嘴有助于满足宝宝的吮吸要求,缓解其焦虑不安的情绪,用安抚奶嘴一般建议早用早停,以免形成依赖。宝宝出牙后一般不建议使用安抚奶嘴,可能会影响宝宝乳牙的生长和排列。

muyixixi

安抚奶嘴可以用,但是容易形成依赖,以后很难戒掉,所以不建议给宝宝用,宝宝晚上哭闹,睡眠不好,可能与缺乏VD有关,可以给宝宝补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝睡眠问题。

南南200909

两个月了可以给 宝宝用了哦,不用太担心。宝宝长大些了反而不喜欢安抚奶嘴了呢

KIKIICE

您好,安抚奶嘴是按月龄分阶段的,2个月是可以用的,但是安抚奶嘴用久了存在依赖性,戒奶嘴也是一件烦心事,建议宝妈细心观察找出哭闹原因,才是解决问题的关键。

依然依然

可以用但是最好少用,不要养成依赖性,还有一个不好的问题就是容易地包天,你明白吧