yuan67釒yh1

妈妈要做胸透拍X光,做完后可以继续给宝宝喂奶吗?

宝宝纯母乳喂养,妈妈由于工作需要要做胸透拍X光,想问问胸透对母乳是否有影响?做完后能否继续给宝宝喂奶?还是需要隔一段时间?如需要,间隔多久能继续正常哺乳?

1杯白開氺ヽQQ

做胸透是有辅射的,最好还是要隔上几天在给宝宝哺乳,在你做的时候最好还是问一下医生,在隔多长时间之后给宝宝哺乳才没有影响

南南200909

最好是拍完之后间隔一段时间,至少也要一个小时以上在喂奶哦 ,如果可以最好是停一天

KIKIICE

您好,哺乳期是可以做胸透的,不过需要停2天后再喂奶,一般胸透还是会带辐射的,短期辐射在身体不会停留太久,所以对哺乳无影响,只影响要停顿时间喂奶。