恨瑶910l

宝宝好象有点便秘平时应怎么给他调理才好呢?

我家宝宝现在6个月多了,纯母乳的,这段时间宝宝好象有点便秘,好几天才拉一次大便,拉的时候好费劲,有进还会哭,我平时应怎么给他调理才好呢?

muyixixi

现在春天天气干燥,宝宝饮食又精细,容易引起宝宝便秘,所以给宝宝多喝水,多吃蔬菜水果,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,也可以吃点益生菌,调理胃肠功能,促进排便。

真实的一果2013sina

宝宝这是上火引起的便秘症状发生,多给宝宝喝水,多吃水果,可以缓解宝宝便秘的症状

丹馨

也很有可能是因为气候的原因,宝宝比较干,出现了像上火一样的现象。宝宝六个月了,亲可以给宝宝弄些水果泥吃,平常注意多喝温开水,最好晚上睡觉的时候在屋内放个加湿器会更好的。

代丽晓

很可能是宝宝的消化系统不好或者上火导致的,平时多给孩子饮水,为小儿做腹部的按摩增加肠蠕动,养成定时排便的习惯。

ihqgfqt

平时多给宝宝喝水,多吃一点水果