兰芳4120103

粽子是米做的,孕妇应该可以吃吧?

我怀孕四个多月了,婆婆现在不让我乱吃东西,说是对宝宝不好,我一般也不吃什么,就是最近特别的想吃粽子,这个应该可以吃吧?

小小可心~

亲,粽子的主要成分就是糯米,温性的食物,所以怀孕时分自然是可以吃的,当然 这糯米比较粘,吃多了不容易消化,所以一次性不宜吃得太多。

ihqgfqt

可以吃啊,不会影响到宝宝的,只是它有些粘的,所以可能吃多的情况下对您的消化不是很好,所以吃对胎儿无影响,但也建议不要吃太多的。

muyixixi

当然可以吃了,怀孕期间,不要吃辛辣刺激、生冷、快餐等对胎儿的健康不利的食物外,其他食物都可以吃,饮食均衡全面,保持良好的心情,充足的睡眠,这样胎儿才能健康的发育。

龙成宝宝

这个可以吃的呀。没关系的。但是不要吃太多,要不然胃会难受的呢。

KIKIICE

您好,孕妇是可以吃粽子的,但不易多吃,因为l糯米不易消化,早上起床后和晚上临睡前,最好少吃或不吃。因为这两个时间,胃肠蠕动都较白天慢,吃后容易引起消化吸收障碍。