heiy42

钙剂可以加在奶粉里一起喝吗?

我家宝宝七个半月,前两天体检发现宝宝有轻微缺钙,喝奶粉的时候可以把葡萄糖酸钙和酸锌倒入奶粉中搅到一起喝吗?

丹馨

最好不要放在一起喝,这样会影响钙的吸收的。最好的补钙时间是晚上睡觉的时候吃是最好的,亲要注意不要将奶和钙在一起喝哦。

muyixixi

不可以的,宝宝缺钙时服用的钙剂和奶要间隔一小时,同时补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收,如果钙剂加入奶粉里会影响钙剂的吸收,达不到治疗缺钙的目的。

ihqgfqt

钙和锌不能同时补,而且轻微缺钙不需要补钙的,只要补维生素D就可以

dll1404

不要放在一起喝会影响钙的吸收,最好间隔一个小时再喝。