haoyuw9

孩子总想去尝试我们应该鼓励他吗?

我家宝宝现在七岁了,感觉他有用不完的精力,无论什么都想去尝试一下,有时候会担心这么小的年纪会受伤,孩子总想去尝试我们应该鼓励她吗?

muyixixi

这要看宝宝想尝试什么,危险的项目还是不要让宝宝尝试吧,以免对宝宝的身体带来伤害;不是很危险的可以鼓励宝宝去尝试,男孩子吧要勇敢一些,长大了才能敢于创天下。

lei41e

应该鼓励他,孩子在生活中的许多第一次,都会给他们今后的生活留下不可磨灭的印象。因此父母在教育孩子的时候,要重视孩子的每一个“第一次”,给他打下养成良好习惯的坚实基础。心理学家做过这样的实验:给参加实验者呈现一系列无关联的字词,然后让他们以任意的顺序回忆这组词。结果表明,位于开头部分和末尾部分的字词,比中间部分的字词更容易被记住。在心理学上,这种现象称为“首因效应”。 “首因”即人们常说的“第一印象”,它会给人的认知活动造成强烈的影响。这是为什么呢?一串数据、一篇文章,之所以开始的内容比后面的部分记得更清楚,是因为新的刺激能引起兴奋,在大脑皮层留下较深的痕迹,以后回忆起来比较容易。人的思维过程也表明:人在思考问题时容易产生“思维定式”,即“先人为主”。第一次的印象是思考问题的起点,人们分析问题、判断问题是从这个起点向后延续的。 首因效应使人类有一种特性,就是对堪称“第一”的事物有天然的兴趣和较强的记忆。例如,你能列出很多第一,如世界第一高峰、中国第一个皇帝、第一个登上月球的人,可是紧随其后的第二你能说出几个呢?由于首因效应,人们在生活中往往对“第一次”情有独钟:你会记住第一任老师、第一天上班、第一次恋爱等等,但对第二可能就没有那么深的印象。俗话说:“良好的开端是事情成功的一半。”父母在教育孩子的过程中,一定要重视孩子与他人的第一次见面、第一次交谈、第一次活动。

龙成宝宝

孩子想尝试就让他尝试吧,只要不是太危险的事情。这样有利于宝宝的成长呢。

我是惠妈妈

只要是没有危险的,可以鼓励宝宝去尝试,多尝试就会有所创新,有事说几遍的事情原因不如孩子一次的体验要记得更牢靠一些,所以在保证孩子的安全前提下可以鼓励孩子多多去尝试