锺瑾瑜heart

产后医生开了益母草等药,对吃奶的宝宝有影响吗?

由于是剖腹产,出院后医生开了很多药,像益母草颗粒,氏芳气血颗粒,琥珀酸亚铁片,还有维生素c,我
家宝宝刚出生八天,都是母乳喂养,没用过奶粉,请问这些药会有影响吗?

也许想起、伱

亲、尽量少吃、吃完了就不要再买了、记住一句话,是药三分毒。 益母草有时反而能加重妇产科等疾病。益母草可引起大鼠肾间质轻度炎症及少量纤维组织增生、肾小管轻度脂肪变、以益母草浸膏饲喂孕兔会引起流产,日本研究人员用小鼠做实验研究益母草的抗癌作用,却意外地发现益母草会刺激与怀孕有关的乳腺癌的增长益母草可能导致某些患者出现过敏反应,患者出现皮肤发红、胸闷心慌、呼吸加快,过量服用益母草膏后能出现腹泻腹痛、也有服用益母草中毒致死的报道 !当然适量吃一点是没有事的

ihqgfqt

不会的,只要还是对您有好处的,放心吃吧,但问过量了吧,一定要注意的。

ch2008111

我也是剖腹产的孩子呀,可医生怎么没有给我开这么多的药呢。妈妈的身体若是良好的话,就不要吃这些了,

muyixixi

医生开的药应该不会对宝宝有影响的,不过只要你饮食均衡,营养全面,可以不吃氏芳气血颗粒,琥珀酸亚铁片,还有维生素c等补品,可以吃益母草膏,帮助子宫收缩,排除子宫内的淤血。