weize7徔hea

宝宝对蛋白质过敏,是不是就不能吃含有蛋白质的东西了?

我的宝宝7个月,前两天刚给宝宝添加了辅食鸡蛋,今天发现宝宝的脸上有湿疹,医生说宝宝这是对蛋白质过敏,请问蛋白质对于人体的作用是什么?我的宝宝是不是从此就不能吃含有蛋白质的东西了呢?

一抹如风地暖阳

你是不是给宝宝喂蛋清了。一岁以前是不可以吃鸡蛋清的,否则容易过敏。过了一岁就好了。

红艳闾9lm

蛋白质对于人体的作用主要表现在:他是构成人体的基本物质,也是维持人体一切生理功能的物质基础。蛋白质的功能不仅是提供能量,更主要的是提供生长发育的物质基础。与其他时期相比,按体重计算新生儿对蛋白质需要量和用于生长的蛋白质比例最高。除蛋白质需要量外,婴幼儿对必需氨基酸的需要量及种类也多于成年人。蛋白质的质量取决于必需氨基酸的种类和比例,如果食物中蛋白质所含必需氨基酸比值量越接近人体必需氨基酸比值,则该食物的蛋白质的生物学价值越高,更能为机体所充分利用。动物蛋白为优质蛋白,大豆蛋白质富含赖氨酸是较好的植物蛋白。将各种食物混合食用,使其蛋白质中的必需氨基酸的种类和数量可以相互补充,以提高食物的生物价值。人乳中蛋白质生物学价值高,吸收率可达90%,母乳喂养的婴幼儿体质最好,也没有过敏的危险。

ihqgfqt

如果有湿疹而加鸡蛋要与医生说明,如果没有只是吃过鸡蛋后才有,那么一定要注意,先停几天,看湿疹怎么样,下去后可以再加一次鸡蛋,但量上要少的,看看是否还会起,一般来说,是不建议这时加的,要过三个月再加,而八个月时的疫苗对鸡蛋是否有过敏是很重要的,所以一定要观察好的,如果一旦过敏是不能打这个疫苗的。