henshan409

宝宝拉绿色大便是怎么回事?

我女儿今天刚刚出满月,带宝宝回娘家住两天,但是不知道怎么回事,发现宝宝现在开始拉绿屎,请问这是什么原因呢,宝宝难道是哪里不舒服吗?

多美滋1000日营养顾问

henshan409,您好!若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,性状正常(稀糊状、糊糊状、条状软便),绿色、黄色或黄绿色的排便均属于正常大便。另外,腹部着凉导致肠蠕动加快也会有绿便出现,建议平时注意腹部保暖。但是若大便次数增多,性状是水状的、蛋花汤状的、带有粘液的大便不是好的大便,建议化验大便遵医嘱用药。

cmkw8878

只要宝宝精神好,吃得也好睡得也好就是没事。这个只是消化问题,放心。我当初刚当妈妈也是什么都问都怕的。别把自己搞得太紧张了。

muyixixi

宝宝拉绿屎,只要大便不稀,次数不多,宝宝精神好,吃奶好,生长发育正常,说明宝宝就是健康的,没有关系的,家长不必着急。

也许想起、伱

亲、宝宝可能是着凉了或者吃了含蛋白高的奶粉、如果你没有换奶粉、而就是着凉了、拉的严重可以贴丁桂儿脐贴、祝你宝宝健康快乐