rong玲0512

用不用训练一岁的宝宝自己走路呢?

我宝宝1岁零1个月,还不会独立的走路,现在只能扶着东西走几步,请问用不用训练宝宝自己走路呢?

多美滋1000日营养顾问

rong玲0512,您好!通常宝宝一岁左右可尝试扶着行走,考虑到每个宝宝存在个体差异,父母平时多点耐心可以多牵着宝宝的双手练习;也可以用有声音或者色彩丰富的玩具在前面引导多鼓励宝宝让其主动愿意迈步。

丹馨

宝宝已经表现的不错了,相信很快就会走的。我家宝宝也是一岁一个多月会走的,就是一午休一觉醒来,我像平常那样拉她的手走路,她却将我的手甩掉,自己走了起来,很意外。相信过不了多久你的孩子也就会走了,不要着急。

小尹浩妈妈

慢慢练习就好,一般到了那个年龄,自己也会喜欢走路的,我家宝宝也是一岁两个多月会走

一抹如风地暖阳

宝宝现在还小。只要宝宝自己多加练习很快就可以学会走路的。

ihqgfqt

既然宝宝已经能扶着东西走了,那马上就可以自己走了。