能28moν938

七个月的宝宝一天吃几次辅食为好啊?

女儿7个月,最近准备开始断奶了,我想请问七个月的宝宝一天吃几次辅食为好啊?具体都可以添加哪些辅食呢?要是辅食吃得不好,光喝配方奶会不会营养不良啊?

1杯白開氺ヽQQ

刚开始给宝宝添加,最好是从少到多,从稀到稠,慢慢的给宝宝添加,平时也不要给宝宝吃的太多了,可以先从米粉,蛋黄给宝宝添加

三baby妈咪

用母乳喂养的宝宝一过7个月,即使母乳充足,也应该逐渐实行半断奶。原因是母乳中的营养成分不足,不能满足宝宝生长发育的需要。因此在这个月里,母乳充足的不必完全断奶,但不能再以母乳为主,一定要加多种代乳食品。

用奶粉喂养宝宝,此时也不能把奶粉作为宝宝的主食,要增加代乳食品,但是每天牛奶的量仍要保持在500-600毫升之间。

继续增加辅食,可食用碎菜、鸡蛋、粥、面条、鱼、肉末等。辅食的性质还应以柔嫩、半固体为好,少数宝宝此时不喜欢吃粥,而对成人吃的米饭感兴趣,也可以让宝宝尝试吃一些,如未发生消化不良等现象,以后也可以喂一些软烂的米饭。

四、给宝宝做的蔬菜品种应多样,如:胡萝卜、西红柿、洋葱等,对经常便秘的宝宝可选菠菜、卷心菜、萝卜、葱头等含纤维多的食物。

五、宝宝满8个月后,可以把苹果、梨、水蜜桃等水果切成薄片,让宝宝拿着吃。香蕉、葡萄、橘子可整个让宝宝拿着吃。

一抹如风地暖阳

刚接触辅食的宝宝,妈妈不要让宝宝吃太多的辅食容易腹泻。
可以先从米粉蛋黄开始添加。

Kathy861QQ

我家8个半月,辅食也不太愿意吃!但是只要宝宝的生长发育好就不用太担心!这个阶段可以吃点鸡蛋黄,鱼,菜,土豆,番薯,番茄,水果...妈妈可以入手一本香港的辅食书(始终是小孩吃的,香港出版的比较靠普)有需要可以联系我"肥妹子香港代购"

浪漫*樱花867QQ

我家宝宝现在7个半月了,吃烂粥一天需要吃几次,是没顿吃饱还是少吃,每次孩子都很喜欢吃,但是不敢喂多,是每次给吃饱一顿辅食,还是少吃点在吃奶