翟lingyangt

宝宝多大就可以吃盐了呢?

我上个月刚生完宝宝,婆婆就一直不让我吃盐,每次吃饭都没滋味,我可真吃够了,说是小孩吃盐不好,我想知道宝宝多大就可以吃盐了呢?

多美滋1000日营养顾问

翟lingyangt,您好!宝宝6个月内,肾脏功能还未发育完善,肾脏的浓缩功能较差,不能排出血液中过多的钠,一般情况下不需加盐。6个月后宝宝的肾脏功能逐渐完善,可适当添加盐份。但若宝宝能够接受没有味道的食物,一周岁内尽量不要使用盐等调味料。另外,哺乳期间的妈妈,饮食需清淡,忌辛辣、刺激、生冷、油腻等食物。

三baby妈咪

最好等宝宝一岁后再给宝宝添加食盐,不过平时放一点点也是可以的。原因是宝宝吃盐过多会加重孩子肾脏代谢的负担,影响肾功能健康,还会加重心脏负担,引起水肿、高血压等。一般母乳及配方牛奶里含有钠Na+,吃盐过多还使宝宝容易感冒。还有研究表明,儿童血中钠浓度越高,个子越矮;盐的摄入量越多,钙的吸收也就越差。

一抹如风地暖阳

宝宝出生就需要盐。只是他的需要量比较少。所以我们要控制一下食盐量。

1杯白開氺ヽQQ

在宝宝一岁之后才可以吃盐的,不过我家宝宝在半岁的时候就给添加了,都是少微的给放一点点,宝宝的身体里面也是需要盐的,宝妈平时是可以吃盐的,只要你少量的吃,对宝宝是没有影响到的

ihqgfqt

宝宝一岁之内不建议吃盐,妈妈可以吃盐啊,只要清淡一点就好