成学pvy

7个月的孩子添辅食可以加盐和调料吗?

女儿现在七个月,我想请问7个月的孩子添辅食可以加盐和调料吗?辅食都可以添些什么食物了? 食用油可以吃吗?

chris_yuen霖sina

一岁之前添加辅食时不要加任何调料,可以加一点婴儿专用的有机酱油调调味。添加辅食从米粉开始,也喂蛋黄,由1/4个到1/2个,再慢慢加到1个,不要吃蛋清,以防过敏。还可以添加果泥、菜泥、肉泥,不过每次吃一种,吃几天,等宝宝适应了,没有不良反应,再吃第二种。等到宝宝都吃过了,就可以混在一起吃了。记住由少到多,由单一到多样。

龙成宝宝

周岁以内的宝宝都不建议吃盐的。不过,放几颗子还是可以的。可以给宝宝吃一些稀饭,米粉,烂面条,还有蛋黄都可以加了。不过要看宝宝食用后的反应情况再来加,不要一下子给宝宝加太多种了。

一抹如风地暖阳

我记得在书上曾经看到过,宝宝是可以吃盐的,只是宝宝的食盐量一定要少。大概是成人的,8分之一左右。
辅食在加工过程中可以放少量的油。

ihqgfqt

不可以,现在一般都建议1岁之内不吃盐,如果一定要吃可以少加一点点盐,调料就不要加了

Kathy861QQ

7个月不需要添加任何的调味料,会对宝宝的肾脏造成负担!这个阶段可以吃点鱼,蛋黄,菜,土豆,番薯...妈妈可以入手一本香港的辅食书(始终是小孩吃的,香港出版的比较靠普)有需要可以联系我"肥妹子香港代购"