南蕾2011qinq

宝宝需要去查微量元素才能确认是否缺钙吗?

我家宝宝五个月了,是母乳和奶粉混合喂的,这几天发现晚上宝宝睡眠不很好,老惊醒,看书上说有可能缺钙,需要去查微量元素才能确认吗?

多美滋1000日营养顾问

南蕾2011qinq,您好!一般宝宝缺钙可能会有夜惊、夜哭、盗汗、易激怒等症状,但从单一症状上是很难直接判断是否缺钙。影响此月龄宝宝睡眠原因有多种,排除身体不适,环境变化、睡前是否玩的过于兴奋、过饱或过少、冷或热、出牙期间牙龈痛痒等。建议您在其哭闹时抚摸宝宝,让其有安全感。此月龄宝宝一天奶量建议保证在750-850毫升。另外睡前营造一个安静的环境,可与宝宝讲个睡前故事或放轻音乐帮其入睡。若有出牙可使用磨牙胶缓解出牙的不适,帮助牙齿的萌出。如您有担心宝宝缺钙,可以通过做相关的测试来确认是否缺钙。

ihqgfqt

不用的,而且在微量元素的检查中只有铁与铅的检查是最准的,血钙不能反映身体内的钙的,因为骨钙中如果有缺钙会从血钙中涉取的,而且血钙只占人体的1%,所以如果感觉宝宝有缺钙的表现,最好是至少两种表现以上的,就可以给宝宝补些的

丹馨

是的,只有查了微量元素才可以确定的,自己的猜测是不能确定的,查微量元素有两种办法,一是采手指的血,另一种是剪一点点宝宝的头发。我女儿前段时间采用的是头发,亲可以去查一下。

1杯白開氺ヽQQ

在查过补后给宝宝补是能好一点的,不用自己的猜测而去给宝宝补充,平时让宝宝多晒太阳太阳,多吃含钙的食物