min求it181

维生素的种类以及对于人体的作用分别是什么?

我宝宝18个月,最近一段时间不怎么吃饭,而且头发越来越黄,家里来了亲戚,说我们宝宝可能是缺乏维生素,但我听说维生素有很多种。请问维生素的种类以及对于人体的作用分别是什么?

ihqgfqt

头发黄可能是缺锌了啊,不一定是却维生素啊

xue7sqf

维生素的种类以及对于人体的作用分别是:
维生素分为脂溶性和水溶性。脂溶性的维生素有维生素A、维生素D、维生素E、维生素K,易溶于脂肪,大部分存储在脂肪组织中,不需要每天供给。水溶性的维生素有B族维生素(维生素B.、维生素B2、维生素B6、维生素B12、烟酸、叶酸)和维生素C,易排出体外,在体内仅少量存储,需每日供给。

KIKIICE

您好,一般头发黄是缺锌或者是缺钙造成的,维生素有几十种,一般都存在于食物中,维生素是人和动物为维持正常的生理功能而必需从食物中获得的一类微量有机物质,在人体生长、代谢、发育过程中发挥着重要的作用。