小桾桾

宝宝是不是上火了

宝宝四天了吃了药还是很多眼屎,去看说是上火,有点发火,但是一直不见好,

多美滋1000日营养顾问

小桾桦,您好!眼屎本身属于正常眼睛分泌物,和上火无关。如宝宝除眼屎多外,无结膜充血、流泪等现象,您无需过于担心,可能是轻微的感染引起。平常注意宝宝洗脸的和清洁眼睛的毛巾分开使用,避免交叉感染。若宝宝眼睛发红、有血丝,则需就医。可在医生指导下使用消炎眼药水。另外,小月龄宝宝鼻泪管纤细,若是鼻泪管阻塞,眼屎也会分泌过多,则建议带宝宝就医排查。

muyixixi

不知道宝宝多大了?如果宝宝出生眼屎就多,一般是鼻泪管不通导致的;如果宝宝以前没有,现在眼屎多,可能是宝宝上火引起的额,建议宝宝多喝水,多吃蔬菜水果(4个月以上的宝宝),也可以带宝宝去医院检查一下,滴点金霉素眼药膏,起到消炎的作用。

也许想起、伱

亲、有眼屎是上火引起的、但并不建议吃药物、可以多喝水、或煮银耳雪梨冰糖水给宝宝喝、有效降火!但一次不要喝太多了

落难的猪

多给宝宝喝水,平时可以买些清火宝放水或者奶里给宝宝喝喝,不容易上火,不建议吃药,多吃药对宝宝身体也不好,是药三分毒。平时注意饮食,母乳妈妈也是的。

淘气こ瞳瞳

有点上火,多喝水,多吃水果蔬菜,不要便秘