继富◆

孕妈妈能吃香菇吗?

我现在已经怀孕7个多月了, 最近我婆婆总喜欢用香菇什么的煲汤给我喝,我想请问孕妇能不能吃香菇?好多人说不能吃菌类的?是这样吗?

也许想起、伱

能吃。香菇营养丰富,含有人体必需的氨基酸、矿物质、维生素和多糖,适量吃些能很好地促进人体对其他食物营养的吸收。但是不建议吃太多了!

ch2008111

可以吃呀,我以前怀孕的时候也吃过的,不过没有天天吃,什么东西吃多了都不会多好的。

淘气こ瞳瞳

可以吃,不过好东西也不能过量,香菇如果顿顿吃,会容易吃腻了,再也不想吃了,我就是这样

小小可心~

香菇含丰富的维生素D原,但维生素C甚少,又缺乏维生素A及A原.香菇多糖能提高辅助性T 细胞的活力而增强人体体液免疫功能.大量实践证明,香菇防治癌症的范围广泛,已用于临床治疗.香菇还含有多种维生素,矿物质,对促进人体新陈代谢,提高机体适应力有很大作用.香菇还对糖尿病,肺结核,传染性肝炎,神经炎等起治疗作用,又可用于消化不良,便秘,减肥等 所以孕妇是可以吃香菇的,并且同时有利于增加宝宝的抵抗力,可以食用。