xiangtong来

宝宝阴部发红是不是因为尿不湿不合格呀?

我家宝宝两个月了,最近天气已经很好了,我有时候会给宝宝洗洗屁股,这几天我给宝宝换尿布发现她的阴部有点发红,这是怎么回事呀?

多美滋1000日营养顾问

xiangtong来,您好!小宝宝皮肤娇嫩,宝宝排泄的粪便和尿液若未及时清理、或未及时更换尿不湿等均可引起皮肤发红。对于小宝宝最好每次换尿布时都用温水洗一洗小屁股,轻轻擦干后涂一些护臀膏或鱼肝油,女宝宝一定要从前往后擦避免泌尿感染。若宝宝小便时有哭闹、尿道口有红肿情况,不排除可能有感染,建议及时就医。

也许想起、伱

亲、勤换尿不湿、如果尿量多、宝宝长期泡在尿中会导致红屁股!换尿不湿时擦干宝宝屁股再包上新尿裤!有时适当不用给宝宝透透气

落难的猪

估计是尿不湿给闷的,要注意通风透气,保持干爽,现在天气好可以给宝宝白天用尿布晚上用尿不湿。

muyixixi

宝宝的皮肤娇嫩,用的尿不湿一定是质量好,吸水性、透气性好,宝宝大小便后要勤换,这样才能保护宝宝的小屁屁。