秋柏que廴750f

宝宝不爱喝水,可以让宝宝喝点白糖水吗?

宝宝5个月,体质很差,孩子是吃母乳的,妈妈补钙可以吗?补维D呢?是妈妈吃还是宝宝吃?还有他嗓子哑怎么办?宝宝不爱喝水,我可以让宝宝喝点白糖水吗?

多美滋1000日营养顾问

秋柏que廴750f,您好!妈妈补充钙、维生素D对乳汁中的钙和维生素D的绝对量并无很大改变。而且补钙遵循不缺不补的原则,宝宝不缺是无需额外补充,若担心宝宝缺钙,可就医确诊,遵医嘱补充。此月龄宝宝一天奶量保证在750-850毫升,遵医嘱补充维生素D,多晒晒太阳,适当的运动,保证良好的睡眠,帮助增强宝宝的抵抗力。另外,宝宝无其他身体不适,只是嗓子哑,避免宝宝大声叫喊或长时间哭闹,注意空气流通,保持室内60%的湿度。妈妈母乳充足的,宝宝6个月之内可无需额外补水。如因特殊原因要给宝宝补水,不建议在水里加白糖,您可选择在宝宝刚睡醒、喂奶前、排便后或洗澡后添加,多次尝试,让宝宝慢慢接受白开水的味道即可。

落难的猪

可以用勺子慢慢喂,然后用奶瓶试着喂,以后宝宝就会爱喝水的,最好还是喝白开水,母乳喂养妈妈补钙宝宝多少也会吸收点的。

也许想起、伱

亲、白糖中缺乏维生素和钙、铁、锌等人体必需的矿物质、不如其它种类的糖分营养丰富、而且、白糖是人体最容易转化为葡萄糖的东西,食用过多会导致人体内胰岛素的迅速提升、对人体不好、所以白糖少食用吧!建议苹果汁(桔汁)兑水给宝宝喝也可以的哦!

淘气こ瞳瞳

不建议喝糖水,这么大的宝宝,母乳喂养的话,喝水本来就是不多的,妈妈可以多吃含钙高的食物