tongxiaocui

宝宝三个月

我儿子三个月,最近发现流很多口水,我想问一下,属于正常现象吗?是不是胃不好啊

zyqdj

宝宝在3个月的时候唾液腺发达起来,消化液分泌增多,口水也多了起来,但是婴儿的口腔比较浅,还没有吞咽能力,所以口水会流出来,这和长牙的时候流口水无关,也并非老人们说的被亲脸会流涎,不用担心,这是宝宝正常的生长发育的结果。我家宝宝快3个月了,口水也很多。

提问者对回答的评语:谢谢你了,呵呵,这回我明白了

zyqdj

婴幼儿时期流涎的原因很多,有的在出生后2-4个月开始流涎,以后越多,特别是在5-6个月时更加显著。
初生时唾液腺还没有发育好,到3-4个月以后发育逐渐成熟,唾液腺分泌也就逐渐增加。5-6个月乳牙萌生,剌激了三叉神经,引丐唾液腺分泌增加,而这时幼儿还不习惯于吞咽唾液,再加口腔又浅,所以唾液不断往外流,这是生理现象,随着年龄渐长,婴儿能吞咽过多的唾液,这种现象会自行消失,家长不必紧张也无需治疗。但平时得注意宝宝的口腔周边护理。

bh99kl

正常的,这么大宝宝都会流口水的.