si8z96ぎ

坐月子只能吃排骨吗?

我家宝宝十几天了,我是剖腹产,婆婆说剖腹产的不能吃红糖鸡蛋小米汤,所以我也就是偶尔吃吃排骨,连鸡汤都不能喝,真的要这样吗?

多美滋1000日营养顾问

si8z96ぎ,您好!坐月子期间合理的饮食摄入和良好的睡眠质量都有助于乳母的恢复,同时可促进乳汁的分泌。建议饮食均衡,多吃些催乳食物,如通草鲫鱼汤、丝瓜仁鲢鱼汤、通草猪蹄汤等,饮食清淡,避免生冷食物,此外,水果、新鲜的蔬菜和足够的水分也十分必要。

muyixixi

只要不吃辛辣刺激、生冷、回奶的食物和不容易消化的食物外,其他都可以吃呀,红糖有活血的作用,最好不吃,不过鸡蛋米粥是可以吃的;还有老母鸡含雌激素高,有回奶的作用,所以不易吃。

在就是生活

你刚生宝宝要吃好点,要不宝宝吃什么,你可以叫你婆婆给你弄点清淡的,偶而还是吃些猪脚

小肥喵

可以吃啊,红糖,鸡蛋,小米什么都能吃,不是辛辣生冷和回奶的食物(如大麦麦芽,正常人家吃饭也没吃这的),鸡汤用普通笨鸡就可以了,我那时候猪蹄汤,鸡蛋吃得多了,我也剖腹产,除了月子奶水不够,因为也是婆婆有些不让吃,出来月子跑娘家那时啥都吃啊,水果用开水烫烫吃,别的就是正常吃饭,奶水足足的

梦想成真528QQ

均衡的营养才是正确的选择,远离辛辣远离寒性食物就好

寒冰一代

坐月子不一定只吃排骨呀,不过有时候也要看当地的风俗,像我们这主要是吃鸡肉喝鸡汤,还可以吃海鲜内产品。月子也应该营养丰富的,这样宝宝吃的母乳才有营养。

籽紫

坐月子可以吃很多食物啊,只要是营养丰富,不回奶的就好。好奇怪,为什么你一定要吃排骨呢。不知道你们那里的风俗是什么。四川妈妈坐月子可以吃很多食物。

小演

现在已经10几天了,可以进补了啊,前期不宜大补,这会儿可以了呢,也可以适当喝下鸡汤等其他的汤类,不要吃辛辣,生冷的食物就可以了

宸晞

那么久了,可以吃一些东西了,只吃单一的食物,怎么能补充营养呢?禁忌上只要不吃辛辣、生冷的食物,还有韭菜等回奶的食物就好了。如果太过油腻的,可以把上面一层油撇掉再喝

蓝泽

我也是剖腹产,产后一般吃什么我还是都吃了,你家婆婆年纪大可能不能接受现代的观念,多理解她一点,保持好的心情,多喝汤水,有奶,少吃辛辣寒凉食物就好

汤圆麻麻

宝妈错了哦,月子里应该多补补啊,猪脚鸡肉什么的都可以吃啊,鲫鱼之类的可以。

8米粒

刚生,老人家是过来人说得很对。她给你做什么你就吃什么好了。

♡芷若♡

坐月子吃排骨能补血排骨除含蛋白、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等,能为产妇提供钙质。。但是也除了吃排骨,也可以吃其他食物的

木头人Q

我觉得你吃的东西好少。鸡汤,鱼汤都可以喝哦。我们这边还有就是鸡蛋,猪肝,猪脚都是可以的,还有吃鸽子。只要不吃辛辣食物,都是可以的。