聪0317fly

宝宝拉的屎有奶瓣,是不是不消化呀?

我家宝宝两个多月了,这几天宝宝有点拉肚子,一天要拉好几次,最可怕的是他拉的宝宝里面还有奶瓣,是不是说明他不消化呀?是我喂他吃的太多了吗?

多美滋1000日营养顾问

聪0317fly,您好!若宝宝大便有一定的周期规律,性状呈糊糊状、薄糊状、条形状软便,为正常大便。小宝宝肠胃功能较弱,大便中出现少量奶瓣,妈妈无需担心;若大便中突然出现大量奶瓣,且颗粒粗大,可能是消化不好,妈妈可遵医嘱调理。平时自己饮食注意清淡,荤素搭配。

三baby妈咪

对呀,这个是消化不良引起的,要多给宝宝喝温开水,可以吃点妈咪爱或者益生菌来调节一下宝宝的肠胃,平时多给宝宝肚子按摩按摩。

KIKIICE

您好,便便里有奶瓣是消化不良的症状,宝宝还小肠胃功能尚不完善,平时要注意不要喂得过饱,如果是母乳喂养饮食宜清淡不要吃太凉,多喝开水调节饮食及喂哺方式可自愈。