以莲56me

月子里能梳头吗

我生完孩子有一个星期了,出院的时候戴帽子戴的头发都打结了,现在想梳头发,可是婆婆不让我梳,说是月子里不能梳头,是这样的吗?

地球村

可以呀,梳头与坐月子没有直接关系。坐月子期间完全可以照常梳头。梳头不仅仅是美容的需要,而且通过木梳刺激头皮,提高人的精神,使人心情舒畅,促进局部皮肤血液循环。

三baby妈咪

可以梳呀,没什么影响的,老一辈的观念跟我们现在的观念不一样,如果婆婆强烈反对,宝妈偷偷梳,哈哈。

杨家宝贝、

科学的来说,月子是可以梳头的,增加血液循环。

㊣妮妮妈

怎么不能梳啊!我宝宝5个月了,在月子里时我我天天梳头发,能在医院能下床时就天天刷牙呢,要讲究科学坐月子

龙成宝宝

可以梳啊,这个又不会影响什么的。梳头还可以有利于头部的血的循环呢。

2012辰妈

可以的啊,如果不梳头长头发怎么过的去,再说也不卫生啊,为了健康都可以的呢,以前的说法不能梳头洗澡现在那个妈妈能做到呢

甘之如饴的糖

可以梳头的,不梳头怎么行呢,不梳头不洗澡那是很久以前的说法了,是老一辈的观念。

fruitsugar

那些都是陈旧的习俗了,没有那么一说,我一开始做月子时也是,还戴个帽子,后来社区大夫来了直笑我,说都百八年没见过这样做月子的了

优哒哒

能促进血液循环,是可以的

8米粒

可以梳头呀,。不用吹风着凉就行了亲

FS晨妈

为什么会不能梳头呢?我们这里没有这个风俗呢.

小演

可以梳头的啊,要不然出月子了,你的头发全打结了呢,还是要科学坐月子啊

宸晞

可以梳头的,促进血液循环,对身体也有好处,不要迷信老人的

蓝泽

月子其实没有那么可怕,梳头刷牙都是没有问题的,别吃太辛辣寒凉的食物就好,我月子里洗头洗澡开空调都没问题。现在还是可以科学一点

乐上天

月子里可以梳头呀,没规定说不能梳头哦,不要吹风就行了,我月子里都洗头了呢。

籽紫

当然可以梳头发啊,我在月子里时我我天天梳头发,一定要科学坐月子。

汤圆麻麻

我当时梳头发了,不过是从下面慢慢往上梳的