shuang765f

宝宝受凉拉稀,妈妈要忌口吗?

宝宝13天了,母乳喂养,这两天宝宝有点拉稀屎,里面有泡泡,老人说宝宝这种情况好像是着凉了,请问妈妈在饮食上要不要忌口?

多美滋1000日营养顾问

shuang765f,您好!若宝宝大便有一定的周期规律,性状呈糊糊状、薄糊状、条形状软便,为正常大便。若大便次数和性状均正常,排便出现泡沫的情况多数与乳母饮食中淀粉类或含糖成分多有关,建议妈妈注意饮食的调整,控制甜食和淀粉类食物的摄入量,饮食清淡,不要太过油腻。另外注意宝宝肚子的保暖。如果出现蛋花汤状或水样大便,则须及时就医化验大便。

幸福在发芽

拉稀都有可能是宝妈吃了什么宝宝不能消化的东西造成的,宝妈饮食要清淡,不宜吃辛辣刺激食物哦,

三baby妈咪

妈妈铁定得在饮食上忌口的,宝宝拉稀跟妈妈的饮食也是有一定关系的,哺乳妈妈饮食上要清淡,避免辛酸辣等刺激性的食物,多喝水,平时多帮宝宝按摩肚子,注意帮宝宝保暖,可以给宝宝贴丁桂儿肚脐贴。

培森妈妈

要记,不能吃太油的东西,免得宝宝拉得更厉害