xintong姒6m

1周的宝宝如何喂养好呢

我家宝宝现在一岁多点了,平时都是单独给他做饭,但是这两天单独做的不吃了,就抢大人的吃,大人吃什么他吃什么,这样好吗?

多美滋1000日营养顾问

Xintong姒6m,您好!宝宝一岁后以三餐为主,饮食均衡,奶量保证在500-600毫升是满足宝宝营养需求的。大人口味较重,肠胃功能不及成人,建议宝宝的饮食少油、少盐。建议给宝宝制造一个安静的进餐环境,一日三餐可以和大人一起定时定量进餐,妈妈在保证营养的前提下,可以通过饭菜的色香味搭配,吸引宝宝吃饭的兴趣,多给予宝宝赞扬和鼓励,让宝宝主动愿意好好吃饭。

沫,然

宝宝现在的饮食可以和成人一起吃了,只要给宝宝做一些比较容易消化的食物就行

ihqgfqt

一岁以上的孩子是可以的,但大人的菜要注意下的,一般可以再宝宝刚与大人同吃时选择菜熟先给宝宝盛出一些,而后大人的菜中再加盐,随着宝宝大些后,可以选择与大人同吃,但盐的量也要少的。