熙真ㄍm101

宝宝吃一会会自己吐乳头,已经吃饱了吗?

我的儿子刚出生16天,母乳喂养,我发现宝宝每次吃到一定的程度就会自己吐出乳头来,是不是表示宝宝已经吃饱了呢?

多美滋1000日营养顾问

熙真ㄍm101,您好!2个月之内的宝宝因为胃容量小,所以按需喂养,饿了就喂,2个月以后慢慢养成3-4小时定时喂养的习惯。若宝宝吃好奶后可安睡1-2小时,醒后精神愉快,则说明宝宝吃饱了,反之则提示宝宝没有吃饱。妈妈在饮食上多喝些汤水多的食物,保持心情愉快,良好的休息,都可帮助乳汁的分泌。

ihqgfqt

一般来说,您可以通过宝宝的口来观察的,宝宝吃饱时口中一般都还会留有一些奶的,这时是宝宝已经吃饱了

落难的猪

自己不要吃因该是吃饱了,或者吸奶累了喘口气,宝妈多注意观察,是什么原因。