元绿蓟love86

鱼干油宝宝多吃了好吗?

我家宝宝现在13个月,每天只要一睡着就出汗,大概一个多小时, 最近在吃鱼肝油,我想请问鱼干油多吃了好吗?

小舞麻麻

多吃肯定不好,会造成维生素中毒,按照宝宝的年龄体重适量吃即可。

幸福在发芽

宝宝睡觉容易出汗可能是缺钙了,要补钙才行,鱼肝油是促进钙吸收的,多吃容易中毒的。可以多带宝宝出去晒太阳,一样促进钙吸收。

沫,然

鱼肝的主要成份是维生素AD。这是在体内生成钙的主要成份,现在还没有过服用过量的报告,不过最好按他定的量吃才好

Coffee芽芽

过量服用肯定不好,容易造成维生素D中毒。
但是每天适量服用还是好的。

涛涛妈2010

如果吃的是食准字的可以每天吃,药准字的话吃10天停10.药准字的效果比食准字的好

多美滋1000日营养顾问

元绿蓟love86,您好!鱼肝油主要成分是维生素A和维生素D,维生素D是辅助宝宝对钙成分吸收的,一岁以后的宝宝饮食结构已开始慢慢接近成人化,每日奶量建议在500-600毫升左右,在保证营养均衡的基础上,多晒太阳,遵医嘱补充鱼肝油,促进钙质吸收,以免补充维生素A、D过多导致中毒。