雪莉仔

孕4个月的宝,肩膀整天酸痛,是怎么回事?

我没有上班,在家待产,现在已经孕4个多月了,最近总感觉肩膀和颈部处会酸痛。我平常也没做什么重活。亲们,你们会有这样的情况出现吗?能怎么舒缓呢?

小小可心~

会的哦,亲,促进脊背的血液循环最为重要.坚持做孕妇体操和腰痛体操,孕期保健游泳等.另外,避免长时间保持一个姿势.

沫,然

这可能是肌肉紧长引起来的,有时要适当活动一下才不会让肌酸留在体内而引起酸痛

涛涛妈2010

长时间不运动,怀孕了也要运动了,散散步,活动活动筋骨就没事了

也许想起、伱

亲、妊娠期间由于激的关系整个韧带系统处于松弛状态、后纵韧带在松弛退变的基础上容易患椎间盘膨出!自身腰骶及盆腔各关节韧带松弛、同时子宫重量也随着胎龄的增长而增加、致使身体重心前移、为了保持身体平衡,腰部多向前挺起、使整个身体重心移以保持身体的平衡、若不注意休息、则易引起腰疼!若腰部曾扭伤、可能发展为:腰椎间盘脱出!"建议你不要长期姿势不恰当、多走走动动!

曦曦妞

准妈妈在家有没有上网或者看电视的习惯?这些会导致肩膀和颈部的疲劳。
上网一会,要适当运动一下,作为调节,这样才能减缓减轻酸痛的感觉