那年夏天那片海

怀孕前需要做什么准备?

正在准备怀孕中,工作已经辞掉了,全身心的在家调养身体,需要注意些什么问题?

地球村

亲可以开始补充叶酸了,记得不要乱用药物,选择健康食品,控制体重, 可以制定并坚持一套健身计划 , 建议男士告别烟酒 ,必要时可以做个孕前检查。做好准备以后就可以计算出排卵日啦!

落难的猪

要吃些叶酸,预防宝宝神经性畸形的,不要喝酒抽烟,注意饮食,双方都要注意的。

曦曦妞

首先是身体状况良好,最好是将妊娠安排在双方工作或学习都不紧张的时期,要注意怀孕前工作或生活的环境,是否接触过对胎儿有害的物质,如放射线、铅等,应与有害物质隔离一段时间再受孕。如服用避孕药,应先停服药物后,改用工具半年后再受孕为宜。家庭经济状况也是在怀孕前应考虑的问题之一,最好是在家庭有了一定的积蓄后再安排怀孕。季节的选择,春天万物更新,男女双方精神饱满。这时的精、卵细胞的发育较好;怀孕后3个月内是胎儿大脑和神经系统形成的时期,此时正是秋高气爽的时节,给孕妇带来精神上的愉快,而且有多种多样的瓜果蔬菜.提供给孕妇可供选择、多样营养丰富食品,对胎儿的发育提供有利的条件。一般说,冬末着初,是各种病毒性疾病好发的季节,如风疹、流感、腮腺炎等,一旦孕妇感染后很容易造成胎儿畸形,而且冬季受孕,待分娩时正值夏季,天气炎热会给孕妇和婴儿生活带来不便。

小演

最应该注意的就是夫妻双方心态一定要放松,然后上医院做个孕前检查,如果没有问题的话,就安心的备孕吧

蓝泽

放松身心,两口子好好的一起,不熬夜不抽烟喝酒,健康的生活方式就行,不要给自己和老公太大的压力,一切顺其自然就是最好的爱情结晶

muyixixi

饮食均衡,营养全面,保持良好的心情,充足的睡眠,生活规律,不吸烟不喝酒,多户外活动,多做做运动,增强体质,减少疾病,孕前三个月口服叶酸。

木头人Q

先规律作息时间哈。还有注意烟,酒,咖啡,茶,都要不沾或者少沾哈。多多进行户外运动哈。

紫月水灵

怀孕初期要保持良好的心态,不要给自己太大压力,吃叶酸,多休息,多吃东西

可爱de多

补充叶酸,男士禁烟酒,多运动,多吃点西红柿,放松心情,属于你们的宝贝很快的就会来喽。加油。

龙成宝宝

放松心情吧.做好优生优育的检查,为要一个健康的宝宝做准备吧.

BB烟花易冷sina

备孕的妈妈可以开始吃叶酸,一天一片,到备孕成功后要吃到三个月,可以预防宝宝畸形!还有备孕期间不要熬夜,酒不能喝,作息要规律!

Me娜

先补充叶酸片吧,要注意放松心情,男方最不要抽烟,喝酒。怀孕的事情急不来的,自然就会好孕的哦。

芝麻520

要补充叶酸,适当运动,增强抵抗力,保证充足睡眠。

剪断回忆QQ

从准备要怀孕的时候,就可以买叶酸来吃了,一天吃一颗,直到怀孕后三个月,亲也可以去医院做一下孕前检查,看一下自身的健康情况。

切克闹切克闹

备孕期间就要每天坚持服用叶酸了,还可以适当的补充些多元维生素片也可以,还有不宜吃过于辛辣或生冷的饮食。不能太过于劳累。

依然兔儿

首先宝妈要作息正常,合理饮食,适当运动,保持心情开朗,尽量减少感冒之类的,避免药剂的使用!还有,宝妈现在可以开始服用叶酸,少食生冷油腻

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈首先要注意饮食均衡,营养全面,放松心情,一定要的到充足的睡眠,生活一定要规律。

茗妈咪1226

饮食上自己要稍微做一下调整,还有提前三个月开始要吃叶酸

汤圆麻麻

要开始补充叶酸。注意饮食营养均衡,戒烟酒。禁用药。

你我的诺宝

夫妻双方心态一定要放松,然后上医院做个孕前检查,饮食作息方面也要注意!

╰翔☆程╮

从准备怀孕开始要吃叶酸,男士要戒烟戒酒。平时饮食要营养丰富,保持心情愉快.

牛牛的春天

可以吃把叶酸,在就是夫妻双方心太放平,在来白带的时候爱爱就容易怀孕,祝你好孕

桖銫沐莓QQ

放松心情,调整饮食,早睡早起,锻炼身体,补充叶酸。计算好排卵日期,在排卵期安排功课,比较容易怀上

sarah1985

关键还是心理压力不要太大,跟平时一样的生活作息习惯就好了。顺其自然才是最好的。

蓝影

注意的就是夫妻双方心态一定要放松,然后上医院做个孕前检查

宸晞

首先要吃叶酸,预防小儿神经管畸形,其次保持身心健康,老公戒烟戒酒,心情愉快就好了

小小可心~

怀孕前的准备工作1:补充叶酸 怀孕前的准备工作2:告别烟酒及药物 怀孕前的准备工作3:拒绝咖啡因 怀孕前的准备工作4:控制体重 怀孕前的准备工作5:选择健康食品 怀孕前的准备工作6:制定并坚持一套健身计划 怀孕前的准备工作7:与牙医“约会” 怀孕前的准备工作8:考查家族健康史 怀孕前的准备工作9:做孕前检查 怀孕前的准备工作10:计算出排卵日