凌翠ele56ㄎ

12个月的宝宝可能食用酸奶吗

我家宝宝现在一岁了,今天哥哥来看她给她买了好多的零食,还有爽歪歪什么的奶制品,我去做饭的功夫哥哥给她喝了酸奶,想问一下这么大的孩子可以喝酸奶吗?

多美滋1000日营养顾问

凌翠ele56ㄎ,您好!爽歪歪属于乳酸饮料,尽量少吃。乳酸饮料中的糖类含量过多,营养含量却很低,吃的过多,会影响宝宝食欲,并引起挑食、偏食的现象。平时以三餐饭为主,零食可选择一些水果,酸奶等。

只有自己心疼自己QQ

可以的,我家从11个月就不吃奶粉了,我的奶水也不多,我家一直喝爽歪歪,但是不要多喝,里面添加防腐剂,不要天天喝,偶尔喝一瓶没事的

曦曦妞

偶尔喝一次没有关系的,酸奶里的营养成分还丰富一些,比爽歪歪这些乳饮料要强很多,乳饮料都是勾兑出来的,一点营养都没有,我从来没有给孩子买过。
酸奶倒是可以喝的,里面含有丰富的益生菌,对肠胃蛮有好处的。

也许想起、伱

亲、偶尔还是可以喝!但是也不能经常喝!毕竟添加了食品添加剂、长期喝对身体不好、喝多了宝宝只喝酸奶就不吃饭了

Coffee芽芽

偶尔喝没事的,不要经常喝,爽歪歪属于乳饮料,含糖和添加剂非常多,并不属于真正意义上的酸奶,酸奶只的是发酵乳。