chunwen280

宝宝鼻子里都有鼻屎怎么弄安全?

我家宝宝快两个月了,两只鼻子里都有鼻屎,宝宝连着打了好几个喷嚏都没打出来,我又不敢用棉签帮他弄,怕伤到他,怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

chunwen280,您好!宝宝若有鼻屎,可以用温毛巾敷一下宝宝鼻腔周围,湿润鼻腔内部促使宝宝打喷嚏,帮助排出,或用棉签湿润后给宝宝卷出;也可采用吸鼻器清理堵塞物。

曦曦妞

你可以滴几滴奶水,给宝宝鼻屎软化一下,然后宝宝打喷嚏一般就会出来了,或者给宝宝滴滴香油,过半小时自己就会出来了。
我闺女小时候没有给掏过鼻孔,每次都是打喷嚏打出来的

只有自己心疼自己QQ

用棉签沾点实用香油嘀到鼻子了,一会打喷嚏,或者哭几声,就出来了,我家小时候着这样,很管用的

也许想起、伱

亲、建议用干净的纸巾卷圆了弄点水弄进去、柔和不伤宝宝、如果用棉签不安全!