yongchimen

我生下宝宝已经一周了,在坐月子期间不能吃什么?

我生下女儿刚刚一个星期,奶水很充足,只给女儿喂母乳就可以了,我在吃得上比较注意,因为现在是在坐月子期间,我想了解下哪些东西不能吃呢?

♡芷若♡

坐月子期间不吃生冷的食物,宝宝在吃母乳,要注意营养均衡,多喝汤水

曦曦妞

1、生冷食品。特别是夏季,产妇大多想吃些生冷食物,如冰糖、冰淇淋、冰镇饮料及和拌凉菜、凉饭等,这些生冷食物将影响牙齿和消化功能,容易损伤脾胃,不利恶露排出。另外,宝宝的肠胃功能还不健全,正在进行母乳喂养的话,这些生冷食物会通过乳汁影响宝宝健康,通常它们会使宝宝出现腹泻。
2、辛辣等刺激性食物。如韭菜、大蒜、辣椒、胡椒等。该类食物可影响产妇胃肠功能,引发产妇内热,口舌生疮,并可造成大便秘结或痔疮发作。
3、过硬不易消化食物。产妇身体虚弱,运动量小,如吃硬食或油炸食物,容易造成消化不良。
4、过咸食物。因咸食中含盐较多,可引起产妇体内水钠潴溜,易造成浮肿,并易诱发高血压病。但也不可忌盐,因产后尿多、汗多,排出盐分也增多,需要补充一定量的盐。

木头人Q

月子不能吃凉性的食物哈,最好吃的都用麻油做,还有注意也要适当喝点儿水的。不过太油腻的也不能吃多,怕你便秘。水果可以用温开水泡温下吃的。

小演

不要吃凉性的食物,辛辣,生冷这些都最好是不要吃,多喝汤就可以了

哈姆太郎410

母乳期间忌辛辣,生冷饮食。尤其是推奶食物别吃,例如韭菜,麦芽等。月子期间多喝汤水有助于发奶

可爱de多

月子期间生冷的不要吃,太硬的也不要吃,对牙齿不好,多吃些汤汤水水的,豆制品什么的有助于奶水,少吃韭菜等退奶的食品,水果也可以吃,只要烫热了就行了。

紫月水灵

不能吃油腻的东西,还有辛辣刺激的,多吃水果蔬菜还有米饭,保持心情开朗

Me娜

不能吃太油腻的东西,生冷的东西,还有酸辣的最好不要吃哦,做月子很多方面都要注意,保持愉快的心情。

龙成宝宝

一般辛辣刺激的,冰冷的东西是不能吃的。母乳喂养的话,回奶的东西是不能吃的哦。

BB烟花易冷sina

月子期间特别是在母乳阶段,生冷的一定不要吃,因为吃了会过奶给宝宝,宝宝肚子会不舒服的!月子期间少吃多餐,多吃一些有助于产奶的食物,例如鲫鱼汤!

ihqgfqt

不能吃凉的,油腻的、辛辣的食物,应该清淡饮食,多喝汤

牛牛的春天

不要吃生冷,辛辣的食物,多喝鲫鱼汤,乌鸡汤,这样奶水在出了月子之后也很多的,至于油腻的就看宝宝的体质了,有的宝妈吃油腻的宝宝就会拉肚子有的着不会

FS晨妈

凉的和辛辣的食物不要吃,其他的都可以,只要是新鲜的.一定要多喝点汤,这样奶水才会充足,还有韭菜和猪肝不能吃会回奶的.

汤圆麻麻

饮食要清淡点,不要吃容易过敏的食物,像海鲜之类的,另外就是多喝汤。

cat心若止水

月里呢,最忌生冷硬的东西,如果在月子里饮食不当,就会容易得月子病,这种病是很难根治的,水果呢最好是放在热水里热热再吃比较好。

培森妈妈

生冷的东西不能吃,含麦的东西也不能吃,回奶的

我的宝贝(涵和轩)

月子期间不可以吃硬的,寒凉的,辛辣的等刺激性的东西,韭菜花椒等回奶的食物也不可以吃的。不可大补,饮食要均衡,另外要多多休息。

剪断回忆QQ

月子期间刚开始就不要吃太补的东西了,要多先恶露排完先,后面就可以吃一些补品了,最好多喝鲫鱼汤,这个是下奶的,不要吃生冷的东西。

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈注意生冷食品不要吃,如饮料和凉菜、凉饭等,2另外辛辣等刺激性食物,如韭菜、大蒜、辣椒、胡椒等。还有就是过硬不易消化食物如,油炸食物。

枫2012

不能吃辣的冷的啊酸的等这样的啊要多喝汤即使奶水多也要多喝汤水这样比较好

切克闹切克闹

月子期间和整个母乳期间最好少吃辛辣以及生冷的饮食,多喝些下奶的汤水的饮食,比如猪蹄汤还有鲫鱼汤都要多喝,,

芝麻520

辛辣,冷凉的东西不能吃,回奶的食物不能吃

地球村

生冷辛辣的食物不要吃(比如冷饮、辣椒、螃蟹等性冷食品)。还有甜的饮料,碳酸饮料,这些东西平时也是要少吃的。韭菜,麦芽最好不要吃,吃了会回奶的。多吃蔬菜,水果可以适量吃些,多喝汤以增加体力,充足奶水。

茗妈咪1226

月子期间别吃太油腻的东西,多吃富含蛋白质的食品,自己也要吃点驱寒的东西就行了。

你我的诺宝

月子期间不可以吃油腻的,寒凉的,辛辣的等刺激性的东西,回奶的食物也不能吃哦!

╰翔☆程╮

月子不能吃凉性的和辛辣有刺激性的食物.太甜,太硬的也不能吃,会回奶的食物也不可以吃.

桖銫沐莓QQ

一般就是生冷辛辣刺激的不能吃,还有一些回奶的食物,比如韭菜、茴香、桂皮这类佐料。

sarah1985

基本上生冷油腻的东西都不能吃,另外可以喝些红糖苦草茶,还有山楂之类有助于宫缩的食物,可以尽快恢复。

甘之如饴的糖

母乳期间忌辛辣,生冷饮食。尤其是推奶食物别吃,例如韭菜,麦芽等。月子期间多喝汤水流食,别吃那么多鸡蛋

爱小友哥哥

凉的刺激的东西都不要吃,吃些清淡的吧

蓝泽

坐月子不能吃太寒性的食物,西瓜什么不能吃哟,太刺激性大爷别吃,火锅什么的都不利于产后妈咪的休息,吃清淡一点,也不用特意追求什么就好

蓝影

母乳期间忌辛辣,生冷饮食。尤其是推奶食物别吃

杨家宝贝、

在月子里生冷的东西不要吃,硬的东西也不能吃,然后是辛辣的东西就更不能吃了,上火的也不要吃。