次junxi

左边乳晕有个刺痛的包块,能继续哺乳吗?

生完孩子21天,宝宝是吃母乳的,最近我发现左边的乳晕有个包块,按上去有点刺痛。要紧吗?能继续哺乳吗?

也许想起、伱

亲、如果是乳房上房则是乳房发炎、奶水不通导致的!可以用热毛巾敷一敷、轻轻向外揉揉!如果是中间有块包则建议尽早去医院检查一下!

曦曦妞

是不是宝贝母乳没有吸干净而残留的乳痂,用热毛巾敷一下,然后用手轻轻按摩,看看能不能把这个包块按摩开,再让宝宝多喝奶,看看能不能缓解一下。
母乳妈妈一定要注意勤换内衣,勤更换防溢乳垫,喂奶前后要用干净的湿毛巾擦拭,对宝宝对自己都好
如果还是不能化解,就需要去医院咨询一下了

muyixixi

妈妈左边的乳晕有个包块,包块形状大小、软硬度情况怎么样?最好去医院检查一下,根据医院的检查结果对症处理。