candy2015

奶粉中含蔗糖好吗?宝宝喝了会不会影响牙齿发育?

今天在超市买奶粉,看到配料有蔗糖,很诧异,对配料啥的也不太清楚,加入蔗糖好吗?

家有錡宝

你好,蔗糖是不易在奶粉中添加的,但好多品牌的奶粉中是含有蔗糖的,宝宝经常食用蔗糖会使宝宝上瘾,而且长期食用对宝宝的牙齿非常不好,导致宝宝蛀牙。所以最好选用不含蔗糖的奶粉。我最近一直也在关注奶粉中无添加的品牌,君乐宝的奶粉马上就要上市了,里面是不含有蔗糖的,妈妈们不妨可以给宝宝试一下。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

曦曦妞

一直食用含有蔗糖的奶粉,宝宝的牙齿会受到很大的影响,而且吃甜的会上瘾,以后不加糖,宝宝水都不爱喝,这样会上火的,所以买奶粉的时候一定要仔细看清楚,是含有蔗糖还是乳糖

落难的猪

一般宝宝喝的配方奶粉都不含蔗糖的,最好少吃含蔗糖的,少吃点糖,平时注意口腔卫生,对牙齿没什么关系。

muyixixi

奶粉的成分是按照各个营养素的配比来配置的,也符合宝宝的生长发育,每次宝宝喝完奶粉可以再喝几口水,漱漱口,从小养成注意口腔卫生的好习惯。

ihqgfqt

一般来说宝贝的配方奶一般都不含糖啊,含糖会对宝贝牙齿不好的