luoyamei

这彩超结果正常吗???

各位专家朋友,我的末次月经是2007年1月28号来的,平时有月经推迟的习惯,自测上次排卵期为2月23号.8月1号去彩超结果为:胎儿生长指标:BPD59MM,HC227MM,AC191MM,FL40MM,HR149次/分,脐动脉S/D3.44.羊水最大径线52MM,胎盘位于子宫前壁,厚27MM,成熟度0度.劲部:见U形压迹.其它各项都写的正常,请问专家,这些数据表明我的宝宝正常吗,我曾有不良生育史,现年31岁.

qinlianzhi

很正常!医生算孕周一般是从最后一次月经算起,是指月经周期在28天左右,排卵期在月经14天左右,而您就不能从末次月经算起,只能从排卵期预算,向前推两周,才和月经正常的孕妇时间计算一样,您的宝宝算起来是5个半月,和彩超非常吻合,其他指数也在正常范围之内,很好,就是以后要注意自测胎动,早,中,晚各一小时,然后乘以8,总数不得少于10次,否则,赶快看医生!放心吧

提问者对回答的评语:谢谢!有您这样详细的回答,我总算稍作放心.现在还是听取医生嘱咐,下个月再去照个一次.祝您幸福快乐!

皮皮的老妈

专业问题应该慎重一点,去医院问医生。

zymxhx

感觉孩子有点小,双顶颈应该超过6吧,你再问问医生,你的孕周比我少一周,我根据参考值推算还有和自己对照了一下,我比你多一周孕周,孩子双顶颈6.2,我都觉得有点小了,还得去问问医生

可心妈咪

上次B超是怀孕26周.显示有点小但是在正常范围内,不用担心.后期会发育的很快的,B超显示有脐带绕颈.没有什么不正常的!放心好了!