haoyuboy11

刚出生的宝宝为什么吸奶只吸几分钟就不吸了?

宝宝出生11天了,为什么吸奶只吸几分钟就不吸了?还有宝宝睡觉总会发出一些奇怪的声音,表情也有
很多种,好像很难受的样子。是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

haoyuboy11,您好!0-3个月时由于吸吮动作不熟练,若妈妈母乳不充足,宝宝吸吮费力,吸到过多空气就容易呛奶或出现吃吃停停,建议喂哺时尽量让宝宝含住整个乳晕,避免吸入过多空气,可用手指轻轻揉揉宝宝的耳垂,抚摸其头部,轻拉其手指或调整吃奶姿势,以刺激宝宝继续喝奶。此外新生儿由于神经系统未发育完善,很多动作都是无意识的,若宝宝精神良好,身体无其他不适,排便正常,妈妈无需过于担心。

ihqgfqt

要看母乳的质量了,还有就是是不是宝宝累了呢,用手去逗逗宝宝吧,这样可能会好些的,然后建议去给宝宝做按摩的,可能是肠胃调节还没有完全长好造成的,先试试看吧

南南200909

宝宝 太小了吸奶时间就会短,他的力气比较小,一会就回比较累了,尤其奶阵过去之后 ,他基本就不吃了

我是惠妈妈

真都是正常的现象对于刚出生的宝宝来说,宝宝只吸允几口就不吸了,因为小婴儿胃口比较小,那就是他吃饱了,宝宝总是有各种奇怪的表情什么的也是正常的,不用担心