活力宝宝974QQ

我女儿3个多月

我想问一下,我的女儿快4个月了,可以喂一些什么食物给她吃,除了奶粉,米粉,还可以喂什么??????

多美滋1000日营养顾问

活力宝宝974QQ,您好!小月龄宝宝由于消化功能较弱,故不建议过早添加辅食。若人工喂养的宝宝,在4-6个月时可根据宝宝的肠胃吸收消化能力尝试添加辅食。4-6个月的宝宝在保证一天24小时奶量在750-850ML的前提下,可添加1次辅食。第一次添加辅食可先从米粉开始,按照由稀到稠、由少到多、由细到粗的原则添加,每次1-2勺,添加时观察3-5天,避开预防接种及身体不适。待宝宝适应后,再逐渐过渡到菜泥、果泥、蛋黄等。

ihqgfqt

吃米粉的前提也是在宝宝有意要吃时才能给的,还可以喝点米汤的,其他的就不建议了,因为宝宝肠胃还发育的不够成熟,以及宝宝牙齿长得还不多,所以不建议给的,太早了给东西吃,宝宝日后的肠胃会有痛感的可能性要大于其他人的。