cidug卪

宝宝天天喝酸奶好吗?

我的孩子现在四岁了,孩子特别喜欢喝酸奶,我觉得酸奶对身体就让孩子每天都喝一包酸奶,请问孩子天天喝酸奶好吗?没什么坏处吧?

多美滋1000日营养顾问

cidug卪,您好!4岁的宝宝建议以一日三餐为主,妈妈需注意荤素搭配,做到营养均衡。酸奶中富含的有益菌能够起到健康肠道的作用,可适当添加。但每天食用量也不宜过多,避免影响宝宝一日三餐主食的量。

小肥喵

一天一包还是可以的,没问题,我小时就是爱喝,家人为了不影响正常吃饭,就约法三章,一天一大玻璃瓶的。

只是现在的酸奶选择品牌比较知名的比较好,这样就可以了,如果不放心,可在自己买酸奶机自己做,就更少添加剂了。

ihqgfqt

您看好适应人群吧,有的是适合六岁以上的孩子的,所以您一定要注意的,否则对孩子来说,也是一种超负荷,还有酸奶如果您可以自己做的话,因为添加的东西少些,所以是可以让宝宝喝些的。