qq45

宝宝容易发脾气,该怎么办

我宝宝今年4岁了,宝宝很容易发脾气,一点⺗小事动不动就发脾气,是不是受了我们父母的影响呢?

多美滋1000日营养顾问

qq45,您好!当孩子发脾气过后要让他说明原由,首先让孩子自己判定对否,告诉他这件事应该如何处理更好,家长要有耐心,多和孩子交流沟通,耐心询问,不要一味的指责。对于孩子出格的行为和要求,可以采用“转移注意力”的办法以及适当的时候说“不”,对于由于任性造成的不良后果采取惩罚的办法,但同时要告诉孩子父母是喜欢你的,只是不能容忍这种行为,当孩子有一点进步,家长要适当鼓励。而且全家态度要一致。同时家长要做好榜样,给孩子建立良好的模仿对象。

培森妈妈

宝宝脾气不好,那是家长的教育方式不对,这是我今天才在网上看到的,所以,改变一下对孩子的教育方式吧

龙成宝宝

有可能的哦。所以,在孩子面前尽量不要发脾气,要不然孩子有样学样的哦。

FS晨妈

家庭环境也有很大的关系的,平时爸爸妈妈最好不要当着宝宝的面发脾气.

小叮当飞呀飞

平时父母要注意控制自己的情绪,多给宝宝一些笑容和关怀,让宝宝的心情也变得平和。

牛牛的春天

又可能的,宝宝现在学习模仿很强的,宝妈多注意一下

紫月水灵

一般认为孩子的脾气都是学着大人的,如果大人不常发脾气宝宝不会发脾气了

馨1012

宝宝的性格是很容易受到大人的影响,所以在小宝宝面前不要大吼大叫或是吵架,小孩子的模仿能力也是超强哦