小肥喵

孕期用防辐射服究竟有效果吗?

孕期还需要上班面对电脑,用防辐射服究竟有效果吗?不会真的像网上流传的那样,穿防辐射服反而对胎儿有害吧?

地球村

我之前在网上看到说是防辐射服不但没效果,还对宝宝有伤,我孕期也是经常用电脑的,我是没有穿过防辐射服,我觉得电脑辐射并没有别人说的那么可怕,我看书上都说电脑辐射基本被外壳隔断了,传出来的其实是挺小的。

提问者对回答的评语:谢谢

liangxiaoye

这要看个人咯,有的觉得有效,有的觉得没效,我是没有穿的

三baby妈咪

现在,孕妇使用的防辐射服大都是隔离电磁波,对于电离辐射的X射线、伽马射线没效。防辐射服材质大都为金属丝,由于金属丝经过反复折叠、揉搓,容易失去效果,所以时间一久也难以保证质量。
孕妇在怀孕期间接触X光射线、伽马射线等电离辐射是有害的,但隔离电离辐射的防护服中必须含有一定量的铅,因此这种服装会非常笨重。现在市场上的孕妇防辐射服一般都比较轻,从这个方面来讲,应该不会含有铅,因此对于电离辐射就基本上无法起到防护作用。
此外,对于手机、电脑、微波炉等家用电器发出的电磁辐射,这些孕妇防辐射服可能会起到一点作用,但效果不太大。因为在我们生活中,发光发热的东西都会产生不同程度的辐射,这些辐射也是不可避免的,各人体质不同,辐射对其伤害程度也不同。
对于很多孕妇寸步不离穿防辐射服甚至睡觉都穿着防辐射服的做法,表示说防辐射使一些对身体有益的东西也同时被拒绝了,一些自然界的射线照射,如阳光中的红外线,适度的照射对身体有益,可以帮助胎儿健康发育。
另外,防辐射服并非多穿就好,准妈妈千万不要成天捂在防辐射服里。如果脱离接触辐射的工作环境后,把防辐射装脱掉,以便接触阳光和新鲜的空气。

amyhan9

我反正就怀孕初期穿了,自我安慰一下,后面就没穿了,宝宝很健康。
没那么有益,但也无害。

甘之如饴的糖

我觉得穿不穿都可以,电脑虽然有辐射,但是只要控制好时间没有关系的。

ヾ淡然﹎QQ

穿着防辐射的衣服也是有一定效果的,亲可以去母婴店买个好点穿着也放心一些、

剪断回忆QQ

以前怀大宝的时候我就一直都有穿那个防辐射服,后来电视上说那是没有什么用的。所以我觉得估计也是没有什么用处吧!

FS晨妈

我怀孕的时候有穿的,买的是银离子的防辐射衣,当时买的时候测过了,效果很不错的,手机包在衣服里面完全没信号的.

培森妈妈

不会的,电视里播放了的,要买那种背心式的防辐射效果好一点

汤圆麻麻

个人感觉没什么效果 国外好像都不穿这个的 还不是一样的吗

籽紫

我当时穿了,觉得没什么效果,感觉就是一个心理安慰。反正这件衣服也不贵,穿就穿了吧,就当是一个心安。

小叮当飞呀飞

我怀孕的时候没有穿防辐射服。每个人的看法都不一样,要是觉得保险,还是可以穿穿的。

哈姆太郎410

个人觉得防辐射服是给自己一个心理暗示,怀孕的时候穿过。也做过实验,把手机放进去真的没有信号了,感觉是真的防辐射

壹壹昊昊妈

宝妈,我觉得那个防辐射服没多大作用,看个人,担心的也就是在买个心安吧,我就没有穿,宝宝一个多月了,很健康