huangyumei

宝宝喝完奶就拉

宝宝两个月了.最近几天吃完奶就拉.我是喂母乳.而且这几天总是哭闹.是不是跟拉肚子有关呀.想问问姐妹家的宝宝有过这样的情况吗.多谢

xiongdidianwan

你家宝宝一天拉几次呀?母乳喂养的宝宝一天大便在三四次是正常的,若超出多了就视为腹泻.这有可能与你喂奶有关.建议在喂奶前擦干净乳头,挤些头奶出去再喂宝宝.因为天热人较容易出汗,且头两口奶容易发酸变馊.另外妈妈尽量少吃寒凉温热的瓜果蔬菜,特别是西瓜,芒果,龙眼之类的果更不能吃.还要多喝汤,冰冻的东西也不能吃.因为你所吃的东西会通过奶汁过给宝宝,由于宝宝太小,其胃肠功能尚未健全,很容易消化不良引起腹泻.为了宝宝健康,妈妈要幸苦点,忌口.
如果宝宝便里有不消化的奶辨,且带泡沫,就应该给点婴儿健脾散他吃{纯中药制成,安全无副作用}.用法用量:一次半包,一日两次,12小时一次.

宝贝童童

我家宝宝三个月了,最近也在闹肚子。吃母乳的宝宝最大的毛病就是拉肚子,妈妈要注意区分不同情况。如果宝宝的便便呈稀糊状或者比较稀,有少量粘液和奶块,只要宝宝不发烧、精神好就没关系,这属于生理性腹泻。但如果有低烧,而且粘液较多或是水泻的话就要考虑宝宝是否着凉了。我家宝宝这两天就是这样,看了医生也化验了大便,没有发现白细胞也就是没有炎症,吃点助消化的药就可以了。

かわいい小羽

吃母乳的孩子都是这样,我的女儿也是经常有这样的状况,等添加辅食就会好的