唯情

宝宝便秘怎么办

半岁宝宝一直人工喂养,最近便秘了,开始是三天拉一粒,四五天都没拉时去湖南湘潭妇幼,医生给开了金银花软胶囊和双歧杆菌四联活菌片,吃了1天没反应后吃了双歧杆菌三联活菌肠溶胶囊也没反应,就开始吃香蕉,,吃果泥,果汁,清清宝一天吃从之前一包到现在三包,现在宝宝依靠开塞露来排便,求帮助
宝宝因喉软骨发育不全,从一个多月就开始补充纳诺卡碳酸钙颗粒直到现在, 不知天天补钙跟便秘有没有影响

muyixixi

补钙容易饮食宝宝便秘,宝宝补钙这么长时间了,建议带宝宝去医院检查一下,看看是否还需要继续补钙,根据医生的建议做出处理;宝宝便秘,可能是上火引起的,可以每天多喝水,多吃蔬菜水果,顺时针揉揉肚子,吃点益生菌,调理胃肠功能,有助于排便,尽量不要老是依赖开塞露,培养宝宝定时排便。

提问者对回答的评语:谢谢

沫,然

这是宝宝功能紊乱引起的肠道蠕动缓慢,现在最好停用所有的药让宝宝慢慢缓解,并给宝宝大量的喝水清理肠道

幸福在发芽

亲你家宝宝便秘貌似很严重了呢。多喝水,平时宝宝揉揉肚子,只能慢慢调理了。

love宇妈

你好,宝宝便秘的话,平时要给他多喝水,要注意饮食要清淡,吃易消化的食物。