柔灵枫haha

吃母乳跟喂奶粉间隔多长时间比较好?

我家宝宝1个月16天,母乳不够吃,怎样合理添加奶粉呢?吃母乳跟喂奶粉间隔多长时间比较好?如果吃母乳没有吃饱,能直接再喂点奶粉吗?这样会不会伤脾胃呢?

多美滋1000日营养顾问

柔灵枫haha,您好!母乳是宝宝最好的天然食物,多让宝宝吮吸是促进乳汁分泌最直接的方法。若确实由于母乳不充足,需补充配方奶粉以满足宝宝每日营养所需。混合喂养分为:补授法和代授法。补授法:每次先喂母乳,吸空乳房再喂配方奶。代授法:一顿完全用母乳,另一顿用配方奶。相对来说补授法效果更佳。

也许想起、伱

亲、母乳大概两小时喂一次,奶粉则三个小时左右一喂、喂两次的中间还得喝一些水,不然奶粉太上了!

KIKIICE

您好,如果是混合喂养,还是应该以母乳为主,母乳不足再添加奶粉,一般情况下是间隔3.5小时喂一次,最好不要喂完母乳立刻喂奶粉,可以添加奶粉次数,母亲要多喝催乳汤,奶水较足时就减少奶粉次数。

淘气こ瞳瞳

按需哺乳,先让宝宝吃奶,不够的时候再添加奶粉