登385291te

宝宝补铁的同时是否也可以适当的补点钙呢?

宝宝六个多月了,检查发现就缺铁,钙是正常的,请问钙还需要吃吗?如果一点不吃以后会不会缺钙?听说孩子缺钙有可能导致佝偻病的发生,那么补铁的同时是否也可以适当的补点钙呢?

音乐让我说爱28

你们家孩子已经6个月大了早就可以吃钙片了,早上给宝宝吃鱼肝油然后多晒晒太阳,晚上的时候给宝宝吃钙片,这样效果很好的

ihqgfqt

不吃钙也是可以的,但一定要坚持补D的,如果选择补铁时补钙,那么两者最少要坚持半小时的。

落难的猪

可以的,可以吃点维生素AD,然后多晒晒太阳,有利于钙的吸收的,一般这个药店都能买到的,补钙医生就是开这个的。

huhua2634

这两种同时用的话会效果不好的,建议还是一种一种补充会好很多

涛涛妈2010

6个月的宝宝钙也要补的。就是要控制好量,补钙的同时要给宝补充维D有利于钙吸收。平常多做户外运动,多晒太阳

amyhan9

你们检查正常就不用额外的补钙,钙补多了反而不好,对骨骼发育不好。
另外,佝偻病是缺乏维生素D,就是鱼肝油,这个是要隔天吃一粒的。 要补充到两岁。