muyuanshan

孕中期需要做哪些检查?

我是一个准爸爸,我老婆现在是怀孕中期了,她平时大大咧咧的,我问她什么时候去做检查,但是她居然说不知道该做什么检查,所以我想问孕中期需要做哪些检查呢?

美馬

一般初期检查的时候,医院都会给孕妇建卡,手册上面就写得有每个时间段应该做的检查内容。你翻看你老婆的孕妇孕检手册,就能知道具体该做什么检查了。

刘小舞2013

看你检查的医院医生要求,有的医院一些检查就略过了,主要就是超声,一般医院医生都告诉你下次什么时间来,正常是1-10周查胎心,12周三维彩超排畸,16-18周唐氏筛查,乙肝,微量元素,血液,尿常规,24周彩超排畸,24-26周糖尿病筛查,32周彩超排畸,之后经常去社区听胎心,生之前还有一些检查,当然有些检查可以自愿选择不查,

臣臣比比

好像有蛮多检查项目的,到时单子上有写着的

涛涛妈2010

怀孕12周的时候要到属所医院建卡,建卡时医生会留一张预约单,每次检查好医生都会告知下次什么时候产检,需要注意什么,是否需要空腹等。如果可能的话挂专家号,方便每次检查不会重复

小小可心~

亲,孕13~26周为孕中期,13周做NT值,15~20之内做产前筛查,26周做糖尿病筛查。