弘文qur0216

拉肚子的宝宝可以吃鱼干油吗?

我家宝宝七个月了,不知道是吃粥过于油腻还是吃了什么,今天拉稀了,还拉了一些绿色的便便,我给她贴了丁桂儿脐贴,我想问问宝宝正在拉稀中,可以吃鱼干油吗?

多美滋1000日营养顾问

弘文qur0216,您好!首先不建议擅自给宝宝用药,宝宝排便周期存在个体差异,若一段时间内排便有自己的规律且次数稳定,性状呈糊糊状/稀糊状/软条状,颜色呈黄色、黄绿色、绿色均属正常大便,另外,腹部着凉导致肠蠕动加快也会有绿便出现,建议多喝水,平时注意腹部保暖。若排便次数较之前明显增多,性状呈水样、蛋花汤样,建议就医化验大便。此外谨慎期间是否需要继续补充鱼肝油,可遵医嘱。

沫,然

应该是油腻油到了引起了拉稀,这么小的小孩要禁止吃油腻性的东西,要到一岁以后才能吃,宝宝现在鱼肝油是可以吃的,他的成份不是油脂

涛涛妈2010

宝宝拉肚子的时候不能吃鱼肝油的,宝妈给宝吃的是药准字的还是食准字,如果是药准字的吃十天要停十天。