范帅成ulf

宝宝如果一直吃一种奶粉,营养会不均衡吗?

我女儿6个月,刚刚换了二段奶粉,听人说宝宝吃的奶粉要经常更换牌子,这样才会营养均衡,请问是不是这样啊?真的不要一直吃一种奶粉吗?一直吃一种营养会不均衡吗?

多美滋1000日营养顾问

范帅成ulf,您好!宝宝肠道功能较弱,不同配方的奶粉营养素的配比含量不同,奶源差异大,频繁更换可能会造成消化功能的紊乱,导致大便异常等情况出现,若宝宝生长发育良好,精神食欲都正常,不建议频繁更换奶粉。若一定要更换,需按正确的转奶方法让宝宝适应。选择奶粉时要综合考虑奶粉的口碑、品牌,最重要的是,奶粉配方是否适合宝宝月龄段的营养需求,不同月龄段的宝宝生长发育所需营养是不同,所需的关键营养素也有差别。

cmkw8878

会的,我家是一直吃到三岁,后面才换的。不过宝宝大点可以换,慢慢换过来,不然怕宝宝接受不了会拉肚子的

amyhan9

不会的,相反,如果孩子吃的好,没有不良反应,不要经常更换牌子,换牌子了宝宝反而又要有一个适应过程,换的不好就会拉肚子。

Coffee芽芽

不会的,牌子没必要换。如果宝宝大了,换不换也无所谓了。
1岁内宝宝肠胃娇嫩,尽量不换品牌;
1岁后以饭为主,营养不均衡那是饭的原因,不会是奶。

小尹浩妈妈

不是这样的说法吧,宝宝除了奶粉,六个月就可以添加辅食了的

涛涛妈2010

宝宝太小不建议频繁更换奶粉,其实奶粉都差不多。等宝稍微大点可以给宝添加辅食,只要合理喂养营养不会缺的

baby0503

换的话最好不要超过三种品牌,我家宝宝一直吃的韩国奶粉,也很不错,是乐天宝石系列的 ,营养均衡

bikeqing13

“宝宝吃的奶粉要经常更换牌子,这样才会营养均衡”这纯属胡说八道,只要选用的奶粉安全可靠就可以一直吃,奶粉在上市之前都经过了层层检验,营养成分都是达到标准的,至于各家奶粉宣传的那些含有的成分,多是为了宣传产品搞的噱头。这个说法之前我也认为是对的,后来咨询过几位育婴师,她们说完全没有那回事,只要选好一款好奶粉,就可以一直用,她们服务的一些家庭都在用奥地利有机奶粉,据说很好,希望能够帮到你。